Wenn Sie mithelfen, gelten folgende Preise:

 

Pressen:

Äpfel und Birnen:

bis 100 kg (2 Zentner)

pauschal

 

16,00 €

über 100 kg

pro kg

 

0,16 €

 

Quitten (auch Quitten und Äpfel gemischt)

bis 25 kg

pauschal

 

10,00 €

über 25 kg

pro kg

 

0,40 €



Alles andere (Weintrauben, Kirschen, Beerenobst, Gemüse und Mischungen). Bitte beachten Sie hier, daß dieser Saft nicht bei uns pasteurisiert werden kann. Siehe auch unter Weintrauben und andere Früchte:

bis 25 kg

pauschal

 

12,50 €

über 25 kg

pro kg

 

0,50 €



Pasteurisieren und abfüllen:

 

pro Liter Saft

 

0,50 €



Gefäße (leer):

1-Liter-Flasche (soweit vorrätig)

 

0,40 €

Rücknahme von ausgespülten Flaschen

 

-0,15 €

Rücknahme von nicht ausgespülten Flaschen

 

0,00 €

6er-Pfandkiste

 

3,00 €

Bag-in-Box 5 Liter (keine Rücknahme)

 

1,40 €

Bag (ohne Box) 5 Liter (keine Rücknahme)

 

0,70 €

Bag-in-Box 10 Liter (keine Rücknahme)

 

2,10 €

Bag (ohne Box) 10 Liter (keine Rücknahme)

 

1,10 €

Kanister 10 Liter (keine Rücknahme)

 

7,00 €

Kanister 25 Liter (keine Rücknahme)

 

12,00 €

Gärfässer, Gäraufsätze, Weinhefen und weiteres Zubehör zur Weinherstellung auf Anfrage.

 

Über den dicken Daumen gerechnet:

Bei einer durchschnittlichen Ausbeute von 33 Litern pro Zentner Äpfel und einer Obstmenge ab 100 kg kostet die Verarbeitung zu fertig pasteurisiertem Saft etwa € 0,75 pro Liter zuzüglich Gefäß.

 

Keine Zeit um bei der Verarbeitung mitzuhelfen?

Gegen einen Preisaufschlag von 25% auf Pressen und Pasteurisieren verarbeiten wir Ihr Obst auch in Ihrer Abwesenheit zu Ihrem Saft.